Programa lúdico para el desarrollo de habilidades sociales en niños de cuatro años de la Institución Educativa “Ceibos” - Montoya Fernández, Milagros Andrea (2020)
de habilidades sociales en niños de cuatro años de la Institución Educativa “Ceibos”, de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental o expost – facto y de corte propositivo tuvo como objetivo general diseñar un programa lúdico para desarrollar habilidades sociales en niños de cuatro años de la Institución Educativa “Ceibos”. La población estuvo comprendida por 50 niños de cuatro años. El instrumento utilizado para la variable dependiente habilidades sociales fue una escala de habilidades sociales el cual cumple con los requisitos de validez y confiabilidad. A partir del análisis de datos de identificó el promedio de destrezas sociales de los niños de cuatro años de la Institución Educativa “Ceibos”, ubicándose en un nivel alto de desarrollo. Los resultados obtenidos permitieron la elaboración de un programa lúdico para desarrollar habilidades sociales en niños de cuatro años de dicha institución y el cual fue validado por juicio de expertos señalando que, de ser aplicado el programa lúdico, desarrolla las habilidades sociales en niños de cuatro años de la Institución Educativa “Ceibos”. El presente informe de investigación titulado Programa para el desarrollo