Proceso de Alta Hospitalaria en el Servicio de Obstetricia y Servicio de Neonatología en el Hospital María Auxiliadora, 2017 - Acosta Ramírez, Angélica Milagros (2017)
Investigación titulada Proceso de Alta Hospitalaria en el Servicio de Obstetricia y Servicio de Neonatología en el Hospital María Auxiliadora, 2017, cuyo objetivo fue comparar el proceso de alta hospitalaria entre el Servicio de Obstetricia y Servicio de Neonatología en el Hospital María Auxiliadora, 2017. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo comparativo. El diseño de la investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue no probabilístico de 150 historias clínicas del servicio de obstetricia y 150 historias clínicas del servicio de neonatología y la población estuvo constituida por 500 historias clínicas del servicio de obstetricia y 400 historias clínicas del servicio de neonatología del Hospital María Auxiliadora, 2017. Se aplicó una lista de chequeo para la variable alta hospitalaria, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad del Alpha de Cronbach. Se aplicó la prueba de chi cuadrado lo que se interpreta que hay diferencias entre los procesos de un servicio a otro, con una p=0,000 (p<0.05) por lo que se rechaza la hipótesis nula aceptando que existe diferencia entre el proceso de alta hospitalaria entre el servicio de obstetricia y el servicio de neonatología en el Hospital María Auxiliadora, 2017