El sistema integrado de administración financiera y la integración contable en una institución nacional de pronóstico climatológico e hidrológico, periodo 2023 - Cuba Uzuriaga, Frey Edek (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el Sistema Integrado de Administración Financiera se relaciona con la Integración Contable en una Institución Nacional de Pronóstico Climatológico e Hidrológico durante el periodo de 2023. Se aplicó una metodología de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental, recopilando información mediante el uso de cuestionarios de preguntas, enfocados en una muestra censal de 80 individuos pertenecientes a una "Institución Nacional de Pronóstico Climatológico e Hidrológico". Los resultados demostraron que el SIAF si se relaciona significativamente con la Integración Contable en una Institución Nacional de Pronóstico Climatológico e Hidrológico (p=0.000 y r=0.989). Por tanto, sería conveniente que la institución mantenga o fortalezca las prácticas que vinculan estos dos componentes, pues su interacción tiene un impacto significativo.