Estrategias competitivas y exportación de orégano deshidratado al mercado brasilero 2008-2014 - Flores Vasquez, Edwin Rodney (2015)
El mercado internacional de las hierbas aromáticas en especial del orégano se muestra hoy como uno de los más importantes por su tendencia creciente del mercado. Brasil se constituye un mercado alternativo porque presenta ventajas comparativas en relación a otros países, motivo por el cual se identificó como el mercado meta del proyecto. El objetivo de la investigación fue determinar de que manera las estrategias competitivas influyen en la evolución de la exportación del orégano deshidratado de las empresas peruanas al mercado brasilero 2008-2014. De esta manera se recopiló información de diferentes fuentes, así como libros, páginas institucionales y tesis. Luego de dar el tratamiento estadístico correspondiente se ha llegado a la conclusión de que la exportación del orégano deshidratado de las empresas peruanas al mercado brasilero 2008-2014 ha tenido una tendencia creciente.