Gestión de recursos humanos y resolución de conflictos, en una entidad del estado de la región San Martin-2025 - Cardama Grandez, Saraith (2025)
La investigación se vinculo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N.o 16 cuya orientación principal es que la sociedad se desarrolle de forma inclusiva, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y resolución de conflictos en una entidad de la región de San Martin, 2025. El estudio fue de tipo básica, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, con una población y muestra de 60 trabajadores administrativos, como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los hallazgos indicaron la gestión de recursos humanos presenta un nivel medio en 74 %; el nivel de la resolución de conflictos es medio en 67 %. Asimismo, se determinó que existe relación positiva moderada y significativa entre las dimensiones de la gestión de recursos humanos y resolución de conflictos. En conclusión, existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión de recursos humanos y resolución de conflictos en una entidad de la región de San Martin, 2025 con un Pearson de (0,699) con un p valor de 0.000 menor a 0.01. Además, se halló un 48,86 % de la variabilidad entre variables.