Complejo turístico y cultural en el sector de Cachiche en Ica - Santa Cruz Diaz, Brandon Paul (2021)
El proyecto consta de un complejo turístico y cultural en el Sector de Cachiche en Ica, para brindar diversos servicios de hospedaje, recreativos y culturales a sus usuarios. No siendo solo una de las mejores formas de fomentar el turismo, sino de brindar y mantener las costumbres, tradiciones y memorias de una localidad. El Caserío de Cachiche se presenta como un espacio rico en historias, mitos, tradiciones, costumbres y recursos turísticos que representan mucho a sus pobladores, pero que con el tiempo y el desinterés se ha ido perdiendo, por lo cual existe la necesidad de crear un complejo para la difusión turística y cultural de este sector. El Proyecto estará situado en una zona estratégica del Sector, con fácil acceso y un buen aprovechamiento mediante vistas al entorno, conformado por un resort, un centro de desarrollo turístico y cultural, un restaurante y áreas de recreación. Buscando solucionar arquitectónicamente problemas en la comunidad, brindando educación a las personas que ofrecen servicios a los turistas, pero a su vez generar espacios relacionados al turismo, áreas de hospedaje y áreas recreacionales.