Las potencialidades para la actividad turística en el distrito de los Órganos -Talara 2014 - Rivera Sernaqué, Ana Regina (2014)
La presente investigación buscó conocer las potencialidades para la actividad turística en el Distrito de Los Órganos, se trabajó con el total de la población abarcando las 35 potencialidades turísticas clasificadas en recursos y/o atractivos turísticos, planta turística e infraestructura; la información necesaria se recabó mediante guías de observación aplicadas a cada una de las potencialidades y análisis documental en algunos casos. Se identificaron diversas potencialidades para la actividad turística entre las cuales se tiene siete recursos y un atractivo turístico que están logrando atraer turistas, también se cuenta con una planta turística en proceso de crecimiento y que en su mayoría brindan un nivel de servicio básico, está conformada por diez establecimientos de alojamiento básico, ocho restaurantes y un centro de esparcimiento, asimismo la mayor parte del Distrito cuenta con agua potable, alcantarillado y energía eléctrica; en cuanto al acceso, se puede llegar al Distrito por medio de la carretera Panamericana Norte, la cual se encuentra en buen estado, así mismo el acceso hacia el atractivo y recursos turísticos en su mayoría es bueno.