Diseño de infraestructura vial para mejorar transitabilidad vehicular caseríos Conchucos - Fala Falita km 00+000 al 10+452 Ferreñafe, 2022 - Mairena Rojas, Cronwell Boswell (2022)
La tesis tiene como objetivo, Diseñar la infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular caseríos Conchucos - Fala Falita km 00+000 al 10+452 Ferreñafe, 2022, se realizó con la finalidad de realizarlos estudios básicos de ingeniería, la ingeniería vial, aspectos ambientales, costos y presupuestos, las características del tránsito, todo basado en normas vigentes. Se realizó un tipo de investigación descriptiva no experimental; además se usaron softwares como civil 3d, Excel, Project, entre otros, el civil nos permitió hacer el diseño geométrico en planta y perfil cumpliendo los parámetros establecidos en el manual de carreteras: Diseño geométrico 2018, obteniendo los planos de planta y perfil, secciones transversales, el metrado del proyecto, el tiempo del proyecto, etc. como también las memorias de cálculo.