La gestión administrativa y la calidad educativa en el nivel de educación secundaria de educación básica regular de la Institución Educativa "Melitón Carvajal" de Lince, año 2008 - Luna León, Raida Lucinda (2012)
El propósito del presente trabajo de investigación titulado La Gestión Administrativa y la Calidad Educativa en el nivel de Educación Secundaria de Educación Básica Regular de la Institución Educativa “Melitón Carvajal”. Lince, Año 2008, es determinar el grado de relación de la gestión administrativa y la calidad educativa de los estudiantes del nivel secundaria de Educación Básica Regular de la Institución Educativa “Melitón Carvajal” de Lince, año 2008. Es una investigación cuantitativa no experimental de corte transversal, para ello se aplicó el método deductivo. El tipo de estudio: básica, descriptivo - correlaciona!. El trabajo de investigación se desarrolló con una muestra de 276 estudiantes de la I.E. en estudio. Es descriptivo ya que se analizaron los distintos detalles desagregados de las macro variables: gestión administrativa y calidad educativa y que están contenidas en las encuestas. Es correlacional ya que se tuvo el propósito de mostrar la relación que existe entre las variables y sus dimensiones. La investigación permitió determinar que la gestión administrativa se relaciona con la calidad educativa de los estudiantes de Secundaria de Educación Básica Regular, según los resultados obtenidos al contrastar las respectivas hipótesis planteadas.