Impacto del comercio informal en la imagen urbana de los alrededores del mercado de Bellavista, Sullana, 2023 - Mendoza Navarro, Tommy Jhoan (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación del comercio informal y la imagen urbana en los alrededores del mercado de Bellavista 2023. La metodología utilizada fue básica, de diseño no experimental, transversal con enfoque mixto. Se consideró como muestra 50 comerciantes informales del mercado de Bellavista, así como tres personas expertas en el tema. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, la entrevista semi estructurada y las fichas de observación. Los hallazgos demostraron que existe una buena relación entre el comercio informal y la imagen urbana. Así mismo los entrevistados nos demuestran que si existe una relación directa entre el comercio informal y la imagen urbana, ya que dicho comercio que se situado en las vías que se encuentran a los exteriores del mercado de Bellavista lo que ha conllevado a que genere contaminación de la imagen urbana. El estudio concluyo que existe una correlación altamente significativa entre el comercio informal y la imagen en el distrito de Bellavista.