Gobierno electrónico y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, Alto Amazonas – 2021 - Contreras Robles, William Manuel (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, Alto Amazonas - 2021. Asimismo, este trabajo fue básica, con enfoque cuantitativo, pero de diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional. Su población estuvo conformada por un total de 17 006 usuarios, sin embargo, la muestra fue de 376 usuarios, a los que se les aplicó el respectivo cuestionario. Obteniendo como resultado de ello, un nivel de gobierno electrónico regular con 64%, malo 25 % y bueno 11 %. Después de todo lo expuesto, se concluyó que, el nivel de significancia para dichas variables fue de 0,000 < 0,01, lo que permitió rechazar la H0 y aceptar la Hi. También, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,748**, con este dato se pudo confirmar que existe una relación, con una correlación positiva alta entre ambas variables. Asimismo, se tuvo un coeficiente de determinación entre V1 y V2 de 56 %, lo cual significa que la relación lineal es positiva entre ellas.