Uso de fibra y ceniza para mejorar el diseño sísmico de viviendas de adobe - Chavarry Roncal, Marilyn Dyanna (2024)
El presente trabajo de investigación de fue desarrollado con el objetivo de realizar el reforzamiento de unidades de adobe con fibras y cenizas para mejorar el diseño sísmico de viviendas. Para ello se ha aplicado el método prisma, que ha permitido la inclusión y exclusión de información pertinente y resaltante. En los resultados obtenidos se evidencia la influencia que tiene el uso de fibras y ceniza en el reforzamiento de adobe, ya que permite el mejoramiento de este material de construcción. En conclusión, se realizó el análisis del mejoramiento de las propiedades físicas, mecánicas y el comportamiento sísmico de viviendas de adobe.