Gestión farmacéutica y Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación en una Botica del distrito de San Martin de Porres, 2021 - Chipana Huauya, Norma Maribel (2021)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación de la gestión farmacéutica y el cumplimiento de las BPD en una botica del distrito de San Martin de Porres, 2021. Estuvo regida bajo el enfoque básica, el diseño no experimental transversal nivel correlacional. La muestra empleada fue de 92 profesionales y técnicos y personal de apoyo, con instrumentos validados por expertos y una alta fiabilidad. Los resultados nos indicaron la existencia de una correlación positiva alta entre las variables, Rho de Spearman de 0.777 y una significación bilateral de 0.000. Estos resultados nos indican que el nivel de correlación es positiva muy alta, se puede concluir que, existe relación entre gestión farmacéutica y el cumplimiento de las Buenas Practicas en Dispensación en una botica del distrito de San Martin de Porres, 2021 (rs= 0,777, p<0.05).