Aplicación del residuo de concha de abanico como agregado fino en la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2 Sechura– Piura - Berru Lopez, Jesus Armando (2022)
El proyecto en investigación denominado Aplicación del RCA como agregado fino en la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg / cm2 – Sechura – Piura. Tiene como finalidad minimizar el impacto en el ambiente ocasionado por los residuales sólidos de concha de abanico, los cuales han generado con el correr del tiempo un gran problema en nuestro medio ambiente debido a que su descomposición física, tarda muchos años. Para lo cual pretendemos con esta investigación es tratar de darle utilidad al residuo de dichas conchas, en mezclas estructurales a través del concreto. Nuestra investigación se caracteriza por ser de tipo experimental, por ello realizaremos un diseño de mezcla para obtener un concreto estructural F’c=210 kg/cm2 con Cemento Pacasmayo (Tipo Ms), agregado grueso de la Cantera de Sojo ubicada en el Km 9 de la Carretera Sullana - Paita y agregado fino de la Cantera “Cerromocho”. Se evalúa realizar la sustitución respecto al volumen a 5%,15% y 30% del diseño de mezcla patrón. Nuestro objetivo Principal: Analizar la interacción de la adición del agregado fino de los RCA trituradas en la resistencia del concreto a compresión F’c 210Kg/cm2 Sechura– Piura. Para dicha resistencia se tomará como referencia la (NTP 339.034)