Las contrataciones menores a 8 UIT en la gestión logística en una red asistencial, La Libertad, 2024 - Rodriguez Hilario, Cristina Elizabeth (2025)
El estudio tiene como intención, aportar al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, que establece el Trabajo Decente y el Crecimiento Económico, donde promover el acrecentamiento de la economía sostenida, mediante el desarrollo de un trabajo digno para todos; como objetivo general Determinar si las contrataciones menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias (UIT) influyen en la gestión logística en una Red Asistencial de La Libertad, 2024. La investigación se llevó a cabo de forma aplicada, utilizando un diseño no experimental de tipo transversal, con un enfoque correlacional, utilizando una encuesta y un cuestionario como herramientas, los cuales fueron validados por la evaluación de especialistas. Se utilizó el coeficiente de alfa de Cronbach, cuya confianza es de 0.94 y 0.86 para cada variable respectivamente, mediante Rho de Spearman, su distribución de datos fue no normales y los resultados muestran una significancia de 0.000 < 0.05, acertando la existencia de una relación entre ambas variables. En conclusión, los resultados indican que las compras menores a 8 UIT tienen un impacto regular en la gestión logística, la cual también se considera regular debido a una planificación débil, atribuible a cambios frecuentes en el personal logístico y en los jefes de área. Como conclusión, se recomienda implementar sistemas de control por resultados en todos los niveles para mejorar la eficiencia en la gestión logística.