Logro de competencias en el área de educación para el trabajo – computación e informática en estudiantes, de sexto ciclo, Quispicanchi, Cusco, 2019 - Ttito Conza, Norman Guilson (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el logro de competencias en el área de educación para el trabajo y la computación e informática en estudiantes, de sexto ciclo, Quispicanchi, Cusco, 2019, investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptiva correlacional de dos variables, con un diseño no experimental y de corte temporal transeccional, con una muestra no probabilística de 60 estudiantes con quienes se empleó la técnica de la observación y se aplicó dos listas de cotejo para evaluar el logro de competencias en el área de educación para el trabajo – computación e informática, con el apoyo de programa estadístico SPSS se obtuvo la confiabilidad, se trabajó estadística descriptiva para las variables, se calculó la normalidad de los datos y aplicó estadística no paramétrica para las correlaciones; se concluyó que existe relación directa, significativa y alta entre el logro de competencias en el área de educación para el trabajo y la computación e informática (r = ,947 y Sig = ,000) en estudiantes, de sexto ciclo, Quispicanchi, Cusco, 2019.