Estrategias competitivas y exportación de kiwicha al mercado estadounidense en la empresa Alisur SAC, Lima, 2018 - Molina Peña, Lady Gabriela (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Estrategias competitivas y la exportación de kiwicha al mercado estadounidense en la empresa Alisur SAC, Lima, 2018. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un nivel correlacional, diseño no experimental y de corte trasversal. La población fue de 20 trabajadores y la muestra fue censal, es decir, de 20 trabajadores. Como instrumento se empleó el cuestionario. Como resultados se obtuvo que el 40% de las personas encuestadas consideraron que las estrategias competitivas poseen un nivel alto y la variable exportación de acuerdo con el 45% de las personas encuestadas consideraron que ésta posee un nivel alto. Se concluyó que existe relación positiva (Rho Spearman = ,785 y significativa (sig valor =0.000 menor que 0.05) entre las estrategias competitivas y la exportación de kiwicha al mercado estadounidense en la empresa Alisur SAC, Lima, 2018.