Perfil de puestos y productividad laboral en los colaboradores de la procuraduría pública del Gobierno Regional San Martín, 2022 - Saavedra Villena, Deysi Vanessa (2022)
La presente investigación conllevó a un análisis concreto sobre las variables investigadas y se encuentra enmarcado con el único objetivo en determinar la relación que existe entre ellas y así ayudar a mejorar los resultados de la Procuraduría Pública del Gobierno Regional San Martín. Asimismo, la metodología utilizada en la presente investigación, corresponde al de tipo básica, el cual tiene un enfoque cuantitativo, asimismo, se utilizó como instrumento de investigación dos cuestionarios, el primero referido a la variable perfil de puestos y el segundo referido a la variable productividad laboral, utilizando la técnica de la encuesta, el cual fue aplicada a una muestra no probabilística de 50 colaboradores que laboran en la entidad que fue materia de estudio, en el que se concluye que, existe una relación significativa entre el perfil de puestos y productividad laboral de los colaboradores, toda vez que se obtuvo Rho=0.875 (sig.=.000), por lo que se confirma que, a un mayor perfil de puestos con respecto a las contrataciones de los colaboradores de la Procuraduría, origina una mayor productividad laboral en beneficio de la misma institución.