Matrimonio homosexual celebrado en el extranjero frente a la Legislación Civil Peruana - Serna Razuri, Angie Otomy Del Rosario (2020)
El objetivo de la investigación fue Demostrar que el estado peruano debería modificar la legislación civil peruana en torno al matrimonio homosexual. Se tuvo como método cualitativo, tipo interpretativo, diseño fenomenológico, obteniendo de resultado que es probable reconocer el matrimonio homosexual dentro de nuestra legislación, sí se aplicará de manera idónea las leyes que ya se encuentran reguladas, aunque se puede demostrar que la costumbre del país aún no aceptaría con facilidad el cambio, se recomienda para futuras investigaciones ampliar la búsqueda en tiempo y año pues se espera que para los próximos años se encuentre mayor jurisprudencia del mismo y quizás algunos cambios ya radicales.