Gestión administrativa y su influencia en el desempeño laboral de una empresa pesquera en el distrito de Coishco - Jesus Gutierrez, Diana Rosa (2025)
El estudio tiene por objetivo general determinar la influencia de la gestión administrativa en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa pesquera en el distrito de Coishco. La metodología de estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo y de diseño correlacional. La población y la muestra la conformo 73 empleados de la empresa. El instrumento que se empleo fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que se determinó la influencia entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, donde se evidenció una correlación positiva alta de 0.847. Por otro lado, se mostró una influencia entre la planificación y el desempeño laboral evidenciando una relación de 0.662. Del mismo modo se encontró una influencia entre la organización y el desempeño laboral de 0.668. Así mismo, se mostró una influencia entre la dirección y el desempeño laboral de 0.690. Por último, se conoció la influencia entre el control y el desempeño laboral evidencio una relación de 0.625. Se concluyó que existe una influencia significativa positiva alta entre la gestión administrativa en el desempeño de los empleados de la empresa pesquera del distrito de Coishco.