Análisis de las medidas socioeducativas y la teoría preventiva en la jurisprudencia de la Corte Suprema, 2023 - Cabanillas Mestanza De Pelaez, Claudia Araceli (2024)
Este estudio tuvo como objetivo de desarrollo sostenible, revitalizar la alianza mundial para lograr los objetivos entre sí, el presente trabajo tuvo como objetivo de estudio analizar las medidas socioeducativas y la teoría preventiva en la jurisprudencia de la Corte Suprema, 2023; se aplicó como metodología de acuerdo al tipo de estudio básico descriptivo, con un enfoque cualitativo y teórico fundamentado, dado que se recopiló la experiencia de participantes, entre ellos 11 fiscales del distrito fiscal del Santa y 4 jueces que vienen laborando en la CSJS, se tuvo como resultados que el Tribunal Supremo recomendó centrarse en medidas de educación social y teorías de prevención para educar y prevenir delitos futuros; llegándose a concluir que estas estrategias son vitales para la rehabilitación y reintegración de los menores infractores, en cuanto a estas medidas y teorías son esenciales para garantizar que los jóvenes tengan la oportunidad de corregir sus errores y contribuir positivamente a la sociedad.