Tributación del impuesto a la renta y su incidencia en la responsabilidad social en la empresa Sevend Inversiones y Servicios S.A.C. - Baylon Romero, Brayan Luis (2023)
El presente trabajo de investigación cuyo título “Tributación del impuesto a la renta y su incidencia en la responsabilidad social en la empresa Sevend Inversiones y Servicios S.A.C.”, tuvo como propósito: determinar el nivel de incidencia de la tributación del impuesto a la renta en la responsabilidad social en la empresa Sevend Inversiones y servicios S.A.C, Chimbote, 2022. El estudio siguió una metodología cuantitativa, de diseño descriptivo – propositivo, no experimental de corte transversal. Se utilizó una muestra no probabilística, la cual estuvo conformada por el gerente general y el contador. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó una guía de entrevista con 12 ítems sometida a criterios de validez de contenido por expertos y análisis de confiabilidad, asimismo se realizó un análisis documental al reporte del impuesto a la renta del año 2022. Se concluye que la tributación del impuesto a la renta no incidió en la responsabilidad social de Sevend Inversiones y Servicios S.A.C., la empresa no realiza las deducciones correspondientes a los gastos incurridos en la responsabilidad social empresarial por lo que no se está aprovechando este beneficio tributario.