Guía basada en el PMBOK para la ejecución de proyectos en la Municipalidad de Monsefú, Chiclayo 2016 - Salazar Lluén, Ivonne Jhosselin (2016)
El contenido del presente Proyecto de Tesis consiste en la investigación realizada en la Municipalidad de Monsefú, denominada “Guía basada en el PMBOK para la ejecución de proyectos en la Municipalidad de Monsefú, Chiclayo 2016”. En busca de ese propósito, se ha desarrollado el presente documento que se encuentra estructurado en los capítulos siguientes: En el Capítulo I: Contiene el análisis de la problemática en la organización donde se realiza el estudio, además del marco de referencia en el que se describe los antecedentes relacionados al estudio, teorías que apoyan a fundamentar la investigación, la formulación del problema, justificación de la investigación, así como los objetivos que se pretender lograr. En el Capítulo II: Incluye la metodología, el diseño de investigación que se utiliza, además de las variables y su correspondiente operacionalización. Además, contiene todo lo relacionado a la descripción de la población y muestra, las técnicas e instrumentos que se utilizaron para recolectar los datos necesarios para la investigación, el método que se utilizó para análisis todos los datos obtenidos y por último se incluye los aspectos éticos que se deben respetar. En el Capítulo III: Incluye todo lo relacionado a los resultados que se obtuvieron a partir de la aplicación de los diferentes instrumentos y herramientas de recolección de datos que se utilizaron. En el Capítulo IV: Abarca todo lo relacionado a la discusión, en la cual se tiene en cuenta los antecedentes, bases teóricas y puntos de vista propios del investigador. En el Capítulo V y VI: Consta tanto las conclusiones como las recomendaciones en relación a la investigación realizada. En el Capítulo VII: Se presenta el desarrollo de la propuesta la cual consiste en el diseño de la “Guía de procedimientos basada en las buenas prácticas del PMBOK para la ejecución de proyectos en la Municipalidad de Monsefú, Chiclayo 2016”. RESUMEN 10 Además, se incluye su correspondiente plan de implementación el cual se encuentra en los anexos del mismo capítulo. En el Capítulo VIII: Se da a conocer las diferentes fuentes bibliográficas que fueron consultadas para el desarrollo de la investigación. Éstas se encuentran ordenadas según la Norma ISO 690.