Gestión ambiental y participación ciudadana según los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santiago Antúnez de Mayolo, Huancayo- 2018 - Lázaro Vivas, Karina Leonor (2018)
La investigación titulada “Gestión ambiental y participación ciudadana según los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santiago Antúnez de Mayolo, Huancayo -2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la gestión ambiental y participación ciudadana según los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santiago Antúnez de Mayolo, Huancayo-2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 160 estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santiago Antúnez de Mayolo, Huancayo-2018; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva muy fuerte entre las variables, con un coeficiente de 0.893 y p = 0.000 < 0.05, es decir existe una correlación positiva y significativa.