Gestión municipal y desarrollo económico local en el sector de bebidas elaboradas con plantas medicinales, Independencia 2016 - Rampas Vargas, Rosa Isabel (2017)
El presente estudio de investigación tiene como título “Gestión municipal y desarrollo económico local en el sector de bebidas elaboradas con plantas medicinales, Independencia 2016”. El cual tuvo como objetivo principal determinar la relación de la gestión municipal en el fomento de las capacidades empresariales y el desarrollo económico local en la preparación y expendio o venta de bebidas elaboradas con plantas medicinales del distrito de independencia 2016. El presente trabajo de investigación, metodológicamente, cumple con las exigencias sustanciales y formales de la Universidad Privada César Vallejo, establecido dentro de las investigaciones descriptivas, correlacionales y transversales. Se aplicó encuestas a 75 asociados teniendo como instrumento la utilización de cuestionario. En los resultados obtenidos se puede apreciar que los análisis descriptivos de las dos variables son totalmente distintos a los resultados de la correlación de hipótesis. Se concluyó que los asociados tienen una percepción positiva con respecto a la gestión municipal y el desarrollo económico local de la intervención de la municipalidad a favor de su actividad empresarial.