Sistema web open source spring para el proceso de mantenimiento correctivo de unidades de autoservicio en la empresa Recubrimientos Industriales del Perú S.A.C. - Cusma Ballena, Juan Desiderio (2020)
La necesidad de preservar los instrumentos de trabajo de algunas empresas y/o personas se ha vuelto una necesidad imperiosa en razón de disminuir la contaminación de manera general pero sobretodo disminuir los egresos de sus negocios, es por ello que en lo personal he optado por realizar un proyecto de investigación en referencia al rubro del proceso de mantenimiento correctivo de unidades de autoservicio dentro de la Empresa Recubrimientos Industriales del Perú S.A.C., a fin de evaluar sus ventajas y desventajas, entonces partiendo de ahí se podrá elaborar un sistema web adecuado específicamente para la empresa. En ese sentido, a través de este ejemplar de tesis, se contemplará de manera detallada y estructurada el proceso de diseño e implementación del sistema web proyectado, ergo, el tipo de investigación de la misma es Aplicada – Experimental en razón de su objetivo principal, el cual es, solucionar la problemática a través de la ejecución del sistema web desarrollado. Partiendo de la idea expresada a priori, cabe destacar el objetivo general del proyecto, dejando establecido que este consta en determinar la influencia del sistema mediante el uso de Framework Spring durante el proceso de mantenimiento correctivo de unidades de autoservicio en la Empresa Recubrimientos Industriales del Perú S.A.C., del mismo modo vale mencionar los objetivos secundarios, mismos que dependerán en cada uno de los índices de producción de la empresa, es decir, cada objetivo se encuentra relacionado con las fases del mantenimiento correctivo de las unidades de autoservicio de la empresa. En suma se encuentran, determinar la influencia del sistema web en el índice del cumplimiento de la planificación dicho proceso, igualmente dictaminar la influencia del sistema web en el costo de mantenimiento correctivo por mantenimiento total en el mismo. Ahora bien, en referencia al análisis, diseño e implementación del sistema proyecto se recurrió a la ayuda de Ia metodología OOHDM, ergo, teniendo en cuenta Ia parte de desarroIIo deI software se ha empleado un lenguaje de programación Java(back-end) y Angular como framework base de vista al usuario (front-end). De este modo, en el backend desarrollado con java se implementaron servicios con la ayuda de spring framework y JPA para la comunicación e interacción con la base de datos SQL Server 2017, por consiguiente, todo ello será de vital importancia para el front del proyecto.