Percepción del cumplimiento del Programa Presupuestal 068 - salud de la vulnerabilidad de emergencias y desastres en Lima Metropolitana 2014 - Chancafe Terrones, Flavio Javier (2015)
La presente tesis, se ha basado en la percepción del cumplimiento del Programa Presupuestal 068 – Salud, teniendo en cuenta que los establecimientos de salud de alta complejidad se encuentran en Lima Metropolitana. En el periodo 2014 los 25 establecimientos de salud de alta complejidad cuentan con presupuesto para su implementación, el presente estudio consiste en demostrar que los establecimientos de salud vienen implementado el programa presupuestal y preparándose para la respuesta inmediata ante emergencia masiva. Dicho análisis servirá en la toma de decisiones, para mejorar la inversión de recursos en actividades en actividades específicas de Salud y destinar mayores recursos, a fin de lograr una mayor cobertura a través del uso adecuado de los recursos disponibles. Además los resultados del estudio servirán de base en la programación de fondos y metas del Programa presupuestal 068 “Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por desastres”. Este estudio es importante ya que demuestra la falta de coherencia que existe, y que históricamente ha existido entre la planificación de las actividades de Salud y la asignación financiera para el cumplimiento de ellas.