Perfil directivo y calidad educativa de una institución educativa pública de la ciudad de Santa Cruz - Cajamarca - Pebe Anacleto, Maribel Fanny (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el perfil directivo y calidad educativa en una institución educativa pública de la ciudad de Santa Cruz- Cajamarca. La metodología empleada en la investigación fue hipotética deductiva, para el propósito de la investigación se hizo uso de un diseño no experimental de nivel correlacional. La población se conformó por 27 docentes de la institución educativa. Para la recolección de datos se hizo empleo de cuestionarios que midieron las variables de perfil directivo y calidad educativa, lo cuales se sometieron a pruebas de validez y confiabilidad, posteriormente se procesó la información a través del análisis estadístico empleando diversas plantillas de Microsoft Excel, en donde se vaciaron los resultados de las encuestas, creando una sábana de datos que permitió demostrar si existe o no una correlación entre perfil directivo con calidad educativa de una institución pública de la ciudad de Santa Cruz - Cajamarca. Se concluyó que, se acepta la hipótesis de la investigadora ya que la sig. 0.000, asimismo, la correlación positiva fuerte con Rho=0.985, por ello, contar con un eficiente y eficaz perfil directivo en la institución educativa se mejorará la calidad educativa y la enseñanza brindada hacia los alumnos.