Materiales audiovisuales en el aprendizaje del idioma inglés en una institución educativa pública, Villa el Salvador, 2022 - Arias Medina, Viviana Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la influencia de los materiales audiovisuales en el aprendizaje del idioma inglés en una institución educativa pública, Villa el Salvador, 2022. Tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población censal fue de 70 estudiantes; se empleó un cuestionario para la variable materiales audiovisuales, y una evaluación para la variable aprendizaje del idioma inglés, instrumentos validados mediante juicio de expertos y alta confiabilidad. Se manejó la prueba ordinal de chi cuadrado para determinar la influencia entre variables, y el Pseudo Cuadrado de Nagelkerke para la estimación de la varianza de la variable dependiente sobre la independiente. El resultado obtenido fue que los materiales audiovisuales influyen en el aprendizaje del idioma inglés, por lo que el puntaje Wald fue de 8,117 al ser mayor de 4 es el punto de corte para el modelo de análisis siendo reforzado por p=0,004< a 0,05. En conclusión, los materiales audiovisuales influyen significativamente en el aprendizaje del idioma inglés en una institución educativa pública, Villa el Salvador, 2022.