Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén del área de electrodomésticos de Supermercados Peruanos S.A., Lima 2020 - Solano Horna, Freddy Alexis (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida La Gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén del área de electrodomésticos de Supermercados Peruanos S.A, Lima 2020. El problema de la investigación planteado fue En qué medida la Gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén del área de electrodomésticos de Supermercados Peruanos S.A, Lima 2020? La investigación se desarrolló mediante el diseño pre experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos aportes teóricos, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio y se trata de dar respuesta al porqué del objeto que se investiga. La población conforma los pedidos atendidos en el almacén de electrodomésticos durante un periodo de 3 meses en la que se hará la medición de los indicadores antes y después de la gestión de almacenes. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos. Finalmente se determinó mediante el estadígrafo T-student la aceptación de la hipótesis del investigador logrando que la media de la productividad se incremente en 46.47% la eficiencia en 43.12% y de la eficacia en 12.43 %.