Control interno y contratación de bienes y servicios en la dirección general de capitanías y guardacostas del Callao, 2021 - Meza Huaman, Paulina (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar el control interno y su correlación con la contratación de bienes y servicios en la Dirección General de Capitanías y Guardacostas del Callao, siendo la variable el control interno y la contratación de bienes y servicios, teniendo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y diseño no experimenta-transversal, mediante un alcance correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta a un total de 64 funcionarios en diferentes sedes de Capitanía y Guardacostas Marítimos. El resultado muestra una correlación directa positiva de nivel muy alto que existe entre ambos indicadores. Llegando a la conclusión obtenidos con atribución de coeficiente Rho de Spearman (Rho=.980; Sig=.001).