Trabajo cooperativo y las capacidades emprendedoras en estudiantes de secundaria de un Centro Educativo Privado Callao - 2022 - Tejada Loayza, Nelly (2023)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar de qué manera el trabajo cooperativo se relaciona con las capacidades emprendedoras en estudiantes de secundaria de un centro educativo privado del Callao 2022, en tal sentido se desarrolló un estudio de tipo básica, con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, y de alcance correlacional, en el que se aplicó un cuestionario a la muestra conformada por 133 alumnos de secundaria de un centro educativo privado del Callao 2022. El principal resultado es que el valor de coeficiente de correlación es equivalente a .875, esto indica que se tiene un nivel alto de correlación, y se concluye que existe relación entre el trabajo cooperativo y las capacidades emprendedoras en estudiantes de secundaria de un centro educativo privado del Callao 2022 y se concluye que se determinó el valor equivalente a Rho = 0,875 indicando que si hay correlación catalogada como fuerte o positiva y P = 0,000 siendo (p < 0.05) dónde nos muestra que el trabajo cooperativo se tendrá resultados positivos respecto a las capacidades emprendedoras.