Aplicación Ciclo Deming y su efecto de mejora en el SGSST en la fabricación de estructuras metálicas en Multiservicios Generales DEB EIRL, Callao, 2021 - Caspa Montalvo, Diego Víctor (2021)
La siguiente tesis tuvo como objetivo general determinar como la aplicación ciclo Deming con su efecto, mejora el SGSST en la fabricación de estructuras metálicas en Multiservicios Generales DEB EIRL, Callao, 2021. El cual comprende la medición de los incidentes y no conformidades en el área de la implementación, para obtener óptimos resultados en las actividades de una organización. Esta investigación según su propósito es aplicada, su nivel de profundización es explicativa, los tipos de datos empleado es cuantitativa, el grado de manipulación de variables es experimental de diseño pre experimental y según el tiempo en que se realiza es transversal. La muestra de esta investigación es no probabilística y de conveniencia la cual está conformada por 12 semanas de un pre test y 12 semanas de un post test. La técnica usada fue la observación y su instrumento para la recolección de datos fueron los registros de los incidentes (cuasi accidente) y los registros de las no conformidades. Para los análisis estadísticos, se empleó la herramienta Microsoft Office Excel 2016 y el software SPSS STADISTIC 21. Finalmente, se consiguió una mejora en la disminución de los incidentes de un 1.04% a 0.35% y de las no conformidades en un 9.03% a un 2.43%, demostrándose con la prueba paramétrica T- Student en donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.