Gestión del trabajo remoto y desempeño laboral de los trabajadores en los juzgados de familia, provincia de Cusco - 2021 - Machaca Prada, Katia Nara (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del trabajo remoto y desempeño laboral de los trabajadores en los juzgados de familia, Provincia de Cusco - 2021, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo - correlacional, cuya población fue de 92 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de trabajo remoto de los trabajadores en los juzgados de familia de la provincia de Cusco, tiene un nivel regular de 63,0%, en tanto el nivel de desempeño laboral muestra un nivel regular de 73.9%. Además, entre la gestión del trabajo remoto y la capacidad laboral aplicados en el los juzgados de familia, existe una relación positiva moderada, (Rho de Spearman = 0.404 y significativa bilateral en 0.000). Asimismo, entre la gestión del trabajo remoto y desenvolvimiento aplicados en los juzgados de familia, existe una relación positiva moderada (Rho de Spearman = 0.554 y significativa bilateral en 0.000). Aunado a ello entre la gestión del trabajo remoto y la eficacia aplicados en el los juzgados de familia, existe una relación positiva baja, (Rho de Spearman = 0.317 y significativa bilateral en 0.000). Así también, entre la gestión del trabajo remoto y perfil del trabajador aplicados en el los juzgados de familia, existe una relación positiva baja, (Rho de Spearman = 0.249 y significativa bilateral en 0.017). Concluyendo que, entre la gestión del trabajo remoto y el desempeño laboral en los juzgados de familia, Provincia de Cusco - 2021, existe una relación positiva moderada (Rho de Spearman = 0.540 y significativa bilateral en 0.000).