Clima laboral y autoevaluación del desempeño docente en dos instituciones educativas del distrito de Independencia 2014 - Huaman Sigueñas, Juana Pilar (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y la autoevaluación del desempeño docente en dos instituciones educativas del distrito de Independencia, 2014. La investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y de corte transversal y su nivel es descriptivo correlacional. La población seleccionada fue de 235 docentes, y la muestra obtenida corresponde a 146 maestros. Se usaron dos técnicas de recopilación de datos para ambos instrumentos, se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario que fue aplicado a los docentes seleccionados de la población. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación moderada fuerte positiva entre el clima laboral y la autoevaluación del desempeño docente en dos instituciones educativas del distrito de Independencia, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .667**).