El leasing y su incidencia en el capital de trabajo de la empresa PBEX SAC, Santa Anita 2021 - Nonalaya Cervantes, Evelin Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del leasing financiero en el capital de trabajo de la entidad PBEX S.A.C., Santa Anita 2021. La metodología empleada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Como técnica se aplicó análisis documental, su población estuvo compuesto por documentos internos y externos de la compañía y como muestra se analizó el estado de situación financiera y flujo de efectivo del 2021. Se obtuvo como resultados que en el año 2021 la compañía presentó incidencia positiva en el efectivo ya que se verifica incrementó de liquidez, así mismo, dentro de los inventarios se visualiza crecimiento de stock en los productos terminados, esto le permite cumplir con las entregas a los clientes en el plazo pactado, también llegó a cubrir los pasivos corrientes a corto plazo sin imprevistos. Se concluyó que la entidad Plásticos básicos de exportación S.A.C. ha tenido resultados favorables gracias al leasing financiero como medio de solución, porque le permite obtener activos fijos sin hacer uso de flujo propio y le proporciona beneficios tributarios y económicos.