El Acoso Laboral y Desempeño del Trabajador en la Unidad de Gestión Educativa Local Ayacucho-2018 - Falconi Mendez, Carolina (2018)
La presente investigación titulada “El acoso laboral y Desempeño del trabajador en la Unidad de Gestión Educativa local Ayacucho-2018”, con la finalidad de conocer la relación que existe entre el acoso laboral y desempeño del trabajador en la institución mencionada. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el cuestionario como instrumento, con el que se recopilo la información respecto a las variables en estudio y poder de esta manera determinar el nivel de relación existente. La investigación, al ser de tipo descriptivo y diseño correlacional, utilizó el tratamiento estadístico Tau b de Kendall con la finalidad de determinar el nivel de correlación y el nivel de significancia. Los valores hallados mediante la prueba de correlación e hipótesis permiten concluir que existe una moderada relación significativa entre el acoso laboral y desempeño del trabajador en la Unidad de Gestión Educativa local Ayacucho- 2018. (Tb= 0,462, p= 0,021)