La temperatura del agua en el fenómeno El Niño y la variabilidad de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos en la Bahía del Callao (Periodo 1997-1998 y 2016) - Argandoña Silva, Jezabel Teresa Cristina (2016)
La presente investigación, busca determinar la relación adversa del Fenómeno El Niño en la Bahía del Callao para determinar el estado de la calidad del agua se realizará comparaciones de los parámetros fisicoquímico y microbiológicos del agua, luego estos resultados fueron comparados con los Estándares de Calidad Ambiental, dando como resultados que ciertos parámetros sobrepasaron la norma de referencia. Debido que la temperatura es un parámetro que desempeña un rol fundamental en el funcionamiento de ecosistemas al regular o afectar otros factores abióticos del ecosistema.