Clima organizacional y satisfacción laboral en colaboradores de una academia preuniversitaria de la ciudad de Lima, 2016 - Calderón Vicente, John Anderson (2016)
La presente investigación tiene como objetivo Identificar la relación entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral. Utilizando como muestra 218 colaboradores de una academia pre-universitaria. El estudio fue de diseño no experimental-transaccional, de diseño descriptivo – correlativo, con un muestreo no probabilístico, intencional. Los instrumentos utilizados fueron las pruebas de Sonia Palma Carrillo, las escalas de clima laboral y satisfacción laboral. CLS –SLP. De acuerdo al resultado obtenido Sig. <0.00, Existe una correlación significativa menor a 0.05, y un coeficiente de correlación -.323 negativo, de bajo nivel. Indicando que a mayor nivel de clima organizacional, menor es la satisfacción laboral.