Liquidación técnica y financiera de las obras Ejecutadas por administración directa en la Municipalidad de Lurigancho – Chosica - Fernández Quispe, Viviana Ana (2021)
En la investigación: “Liquidación técnica y financiera de las obras ejecutadas por administración directa en la municipalidad de Lurigancho –Chosica, su objetivo general resulta: Determinar la relación entre liquidaciones técnicas y liquidaciones financieras por obras ejecutadas en la Municipalidad Distrital de Lurigancho – Chosica; sustentado por La (ICM, 2020) que señala que a nivel mundial, la liquidación financiera en infraestructuras supone el 3% del PIB a nivel mundial, lo que significa 2 trillones de dólares y prevé que la cifra se doblará en los próximos 20 años. Algunos de los países con un mayor crecimiento económico están invirtiendo altos porcentajes de su PIB en infraestructuras, como China (20%) o la India un 6%. La población estuvo conformada por el personal de la Municipalidad Distrital de Chosica- Lurigancho que tiene relación directa e indirecta en funciones de gestión, el número total del personal son de 40 trabajadores. La técnica fue la encuesta directa y el instrumento fue un cuestionario. Los resultados al objetivo general, se obtuvo analizando ambas liquidaciones donde se tiene un coeficiente de correlación -,015 que existe una correlación positiva considerante. Asimismo, se rechaza la hipótesis nula H0. Por lo que existe una correlación positiva alta.es decir, existe una relación significativa liquidaciones técnicas y liquidaciones financieras por obras ejecutadas en la Municipalidad Distrital de Lurigancho –Chosica.