Clima laboral e inteligencia emocional en el personal administrativo de una empresa distribuidora de Lima Metropolitana - Saenz Palomino, Adriana Celeste (2013)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima laboral y la inteligencia emocional en el personal administrativo de una empresa distribuidora de la ciudad de Lima Metropolitana tomando como base de muestra representativa a 210 trabajadores administrativos de ambos sexos, cuyas edades fluctúan entre los 23 y 64 años de edad, a quienes se les aplicó dos instrumentos: Escala de Clima Social Laboral en el Trabajo (WES) de Moos y Trickett y el Inventario de Inteligencia Emocional de Barón, adaptado en el Perú por Nelly Ugarriza. Entre los resultados más saltantes encontrados podemos precisar que no existe relación estadísticamente significativa entre el clima laboral y la inteligencia emocional; se halló un clima laboral promedio al igual que en la variable de Inteligencia Emocional, en la muestra investigada.