Estrés laboral y factores de riesgo psicosocial en los trabajadores de la Municipalidad Santa Catalina de Mossa, Morropón, 2021 - García Jiménez, Mayrita Analís (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y los factores de riesgo psicosocial en colaboradores de la Municipalidad Santa Catalina de Mossa, Morropón- 2021. Por lo cual se presenta un enfoque y diseño de investigación cuantitativo y no experimental respectivamente ya que no hubo manipulación de variables. Asimismo, las técnicas de recolección de datos empleados en la investigación estuvieron dirigidas a todos los trabajadores por grupos de edades entre 18 y 50 años de edad que laboraron en la entidad pública. Posteriormente se realizó una encuesta a los 35 trabajadores que forman parte de nuestra población censal y con respecto a la entrevista se realizó al gerente de la municipalidad para que los resultados obtenidos de la investigación sean efectivos. Se llegó a la conclusión que si existe relación significativa entre el estrés laboral y los factores de riesgo psicosocial en los trabajadores de la Municipalidad Santa Catalina de Mossa- Morropón- 2021.