Programa de capacitación del recurso humano para el control de los bienes patrimoniales en la UGEL Chiclayo 2013 - Pinto Roque, Francisco (2015)
La Oficina de Control Patrimonial tiene por finalidad administrar y controlar el patrimonio de bienes del sector; así como la coordinación y supervisión de acciones de mantenimiento y seguridad del patrimonio institucional, en concordancia con. las. normas legales, vigentes. La presente investigación tiene como objetivo: diseñar un programa de capacitación del recurso humano para el control de los bienes patrimoniales en la UGEL Chiclayo. Así mismo la investigación es de tipo descriptiva; desarrollada bajo un diseño no experimental. Los métodos de investigación que se han utilizado en el desarrollo son el inductivo - deductivo; el método histórico lógico; y el método analítico - sintético. Las técnicas de investigación de las cuales se han hecho uso son: el análisis documental, el fichaje y el uso de encuestas. Como se ha podido precisar es necesario que el recurso humano siempre se encuentre calificado para desarrollar las actividades del control patrimonial; ya que demanda conocimiento de la normatividad vigente.