Reproducción humana asistida en el Perú y la necesidad de un nuevo marco normativo - Romero Berrocal, Estrella Vannesa (2014)
En la presente investigación el tema desarrollado se enfoca en este caso como los remedios frente a la imposibilidad de un porcentaje de la población que no puede acceder a la maternidad o paternidad de manera natural y que mediante la reproducción humana asistida se llegue a concebir con la protección de un nuevo marco normativo. Hoy en día la pareja infértil está desprotegida al no haber una ley que la regule. Hay un vacío legal y una falta de compromiso, que debería ser remediado en el más breve plazo. Para su desarrollo he planteado un anteproyecto de ley. El objeto es la de regular la filiación formal de los nacidos con las técnicas de reproducción humana asistida. Ello ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis y las variables que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el paradigma, tipo, nivel y diseño aplicables en la investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En ese sentido, la presente tiene como finalidad resolver esta problemática de una norma incompleta, deficiente y discriminatoria. En la medida que es necesario implementar medidas de protección y solución para las personas que accedan a las técnicas de reproducción humana asistida para concebir un hijo y formar una familia.