Habilidades blandas y desempeño docente en una institución educativa de Barranca, 2023 - Manrique Costilla, Katheryne Edith (2023)
En la presente investigación de título Habilidades blandas y desempeño docente en una Institución Educativa de Barranca, 2023, cuyo objetivo fue determinar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño docente en una Institución Educativa de Barranca,2023. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró a toda la población que constó de 72 docentes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alpha de Cronbach que demostraron una alta confiabilidad para ambos cuestionarios. Se concluye que existe relación entre las habilidades blandas y el desempeño docente, con un valor de p valor de 0.001 y una relación positiva, directa y moderada (Rho de Spearman = 0,703). Por lo cual se deja de lado la hipótesis nula y se considera la hipótesis alterna.