La ejecución de medidas de protección por la Policía Nacional y la violencia contra la mujer en la Comisaria de Huaycán – 2021 - Huallpa Valdivia, Leydi Brigitte (2022)
En el presente trabajo de investigación se ha elaborado con la finalidad de determinar de qué manera la ejecución de medidas de protección por la Policía Nacional neutraliza la violencia contra la mujer en la Comisaría de Huaycán- 2021, ante ello se empleó el enfoque cualitativo, de tipo básico, con el diseño de teoría fundamentada, por lo cual se empleó el instrumentos de recolección de datos, como la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, lo cual se aplicó para cada uno de ellos las guías respectivas. En relación con las entrevistas se plantearon a diferentes colaboradores como abogados, fiscales y efectivos en actividad de la Policía Nacional. En el procesamiento de datos se empleó el análisis de datos y la interpretación jurídica. Por lo tanto, se alcanzó a conseguir los resultados y la discusión, llegando a concluir la existencia de una deficiencia en la ejecución de funciones policiales más aun en la comisaria de Huaycán, lo cual no emplea el plan de trabajo estratégico para realizarse adecuadamente la ejecución de medidas de protección en tanto a la violencia física y violencia psicológica, las cuales están establecidas en la guía de procedimientos policiales en concordancia con la Ley 30364.