Motivación intrínseca y compromiso organizacional de los trabajadores asistenciales en una clínica privada de Lima, 2023 - Barrera Luna, Johana Francy (2023)
El compromiso organizacional tiene un impacto positivo en la capacidad de una organización para proporcionar servicios profesionales. El poder humano comprometido empuja a una organización a lograr sus objetivos, pero la falta de compromiso puede conducir a un aumento de errores médicos, admisiones prolongadas de pacientes hospitalizados y hospitalizaciones repetidas que conducen a una baja calidad de la prestación de atención médica, el objetivo general fue determinar la relación entre la motivación intrínseca y el compromiso organizacional de los trabajadores asistenciales en una clínica privada de Lima, 2023; mediante una metodología básico-correlacional y teniendo una muestra de 43 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario para ambas variables. Como resultado principal se tiene que con un valor de 0,874 y un nivel de significancia bilateral de Spearman del 0,000; la motivación intrínseca y el compromiso organizacional en profesionales asistenciales, tienen una relación positiva y alta. Se concluyó que el nivel de motivación intrinseca fue regular con el 41.9% y el compromiso organización fue regular con el 51.2%.