Control interno y su incidencia en la gestión de tesorería de la municipalidad provincial de Chota, 2018 - Idrogo Rodrigo, Mirtha Luz (2020)
La presente investigación titulada: Control Interno y su Incidencia en la Gestión de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Chota, 2018. Tuvo como objetivo determinar la incidencia que tiene el control interno en gestión de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Chota, 2018. Esto con respuesta al problema: ¿Cuál es la incidencia que tiene el control interno en el área de tesorería de la municipalidad provincial de chota, 2018?. La investigación se desarrolló bajo un diseño explicativo correlacional, no experimental porque no se manipula ninguna variable, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 10 funcionarios de la municipalidad de Chota. Para poder dar veracidad a la información recopilada, previamente se validaron los instrumentos donde se demostró la validez y la confiabilidad mediante la técnica de juicio de expertos y coeficiente de correlación de Spearman; las técnicas que se utilizó fue la encuesta y el análisis documental y los instrumentos el cuestionario tipo Likert y la ficha de análisis documental, la primera técnica se aplicó a ambas variables y la segunda a la variable dependiente. En la investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación significativa a partir de los resultados hallados con la correlación de Spearman 0.865 entre el Control Interno y la Gestión de Tesorería de la Municipalidad provincial de Chota, por lo tanto, se comprobó la incidencia del control interno en la gestión de tesorería y que permitió admitir la hipótesis y el objetivo.