Análisis del proceso de adaptación, ley Nº30036 y decreto de urgencia Nº026-2020, en empresas e instituciones, Arequipa, 2020 - Carrasco Marquez, Estefany Mercedes (2022)
La presente investigación, centra su estudio en analizar el proceso de adaptación, Ley Nº 30036 y decreto de urgencia Nº 026-2020, en empresas e instituciones, Arequipa, 2020, con el objetivo de determinar el nivel de cumplimiento y medida de ejecución de la Ley N° 30036 y decreto de urgencia Nº 026-2020, en los vínculos laborales de las empresas e instituciones, en esta investigación se tomó en consideración, el Teletrabajo como una modalidad laboral, dentro de la cual el trabajador, realiza labores y actividades subordinadas a una empresa o institución, utilizando herramientas tecnológicas de información. Asimismo, se considera el trabajo remoto como una modalidad de trabajo, con las mismas implicaciones, del teletrabajo, con la particularidad, de que se puede aplicar, de manera unilateral, con el consentimiento del trabajador, y que la misma, puede ser dirigida previa evaluación a trabajadores que sean grupos de riesgo. En este sentido, esta investigación es de enfoque cuantitativo, el diseño de investigación, es descriptiva y exploratoria, la técnica de recolección de datos, es la encuesta, el instrumento de recolección de datos, el cuestionario, concluyendo finalmente que el nivel de cumplimiento es regular con una medida de ejecución del 78%.