Capacidad vial y niveles de servicio del cruce de la Av. Néstor Gambeta con Av. Atalaya, Callao, 2019 - Elescano Tello, Arturo Adonys (2019)
Este trabajo de investigación con título: “La capacidad vial y niveles de servicio del cruce de avenidas Néstor Gambeta y la avenida Atalaya,2019”, tiene como objetivo Analizar la Capacidad Vial y niveles de servicio del Cruce de las avenidas Néstor Gambeta y Atalaya, 2019, como objetivos: (a) Hallar la relación entre los niveles de servicio y los carriles del cruce de las avenidas Néstor Gambeta y Atalaya, 2019, (b) hallar la relación entre los niveles de servicios e intervalos de tiempo de los semáforos del cruce de las Avenidas Néstor Gambeta con av. Atalaya, 2019 (c) Hallar la relación entre los niveles de servicio y los tipos de demarcaciones del cruce de las avenidas Néstor Gambeta y Atalaya. 2019. La presente investigación está bajo enfoque cualitativo y diseño básico no experimental, de tipo correlacional, se llevó a cabo recolectando información de distintas fuentes confiables sobre capacidad vial y niveles de servicio, la población fueron personas con mayoría de edad de la provincia de callao que transiten por estas vías y den respuestas imparcialmente, se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Se concluyó que existe relación significativa entre el entre la Capacidad Vial y el Nivel de Servicio del cruce de la av. Néstor Gambeta y la Av. Atalaya en el 2019. Como se muestra, la prueba de hipótesis general, la capacidad vial está relacionada con los niveles de servicio del cruce de la av. Néstor Gambeta y la Av. Atalaya, 2019; según la correlación de Pearson de 0.817, representando este resultado como correlación elevada.